En cliquant sur « Autoriser », tu consens à l'enregistrement de cookies sur ton appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de soutenir nos efforts marketing. Pour plus d'informations, consulte nos directives sur les cookies.
Icône décorative
Icône décorative

Articles par thème

Événements en ligne &
diffusion en direct

Häufig gestellte Fragen

Icône décorative

Articles similaires

Table des matières

Dernière mise à jour :
July 31, 2024

How To : améliorer la portée et l'efficacité de ta campagne

Le succès de tes campagnes d'e-mails dépend grandement de leur contenu et du moment de leur envoi. Basé sur les valeurs comparatives de campaignmonitor.com, nous avons identifié les jours idéaux pour envoyer des campagnes d'e-mails.

Capture d'écran d'un envoi de campagne.

Détermination des meilleurs jours d'envoi

Mardi

Avec un taux d'ouverture moyen de 17,6%, le mardi est le jour idéal pour envoyer des campagnes d'e-mails. Le taux d'ouverture indique combien de destinataires ont ouvert la campagne, mesuré en pourcentage. Il se calcule comme suit : (Nombre d'e-mails ouverts ÷ Nombre d'e-mails délivrés) * 100. L'optimisation des lignes d'objet peut encore améliorer les taux d'ouverture.

Mardi et jeudi

Avec un taux de clic moyen de 2,6%, le mardi et le jeudi sont les meilleurs jours pour obtenir un taux de clic élevé. Le taux de clic mesure le pourcentage de destinataires qui ont cliqué sur des liens ou des images dans la campagne. Il se calcule comme suit : (Total des clics ou clics uniques ÷ Nombre d'e-mails délivrés) * 100. Le taux de clic par ouverture, basé sur les e-mails ouverts, est souvent plus significatif que le taux de clic.

Jeudi

Avec un taux de clic par ouverture moyen de 15,2%, le jeudi est le meilleur jour pour obtenir un taux de clic par ouverture élevé. Ce taux indique combien d'abonnés ont cliqué sur un lien ou une image après avoir ouvert la campagne. Il se calcule comme suit : (Total des clics ou clics uniques ÷ Nombre d'e-mails ouverts) * 100. Le taux de clic par ouverture est un indicateur important du succès d'une campagne.

Mercredi

Avec un taux de rebond moyen de 0,5%, le mercredi est le meilleur jour pour obtenir un taux de rebond bas. Le taux de rebond indique combien d'e-mails n'ont pas été délivrés avec succès. Il se calcule comme suit : (Total des e-mails non délivrés ÷ Nombre d'e-mails envoyés) * 100. Les e-mails non délivrés peuvent être divisés en "Soft Bounces" et "Hard Bounces", ces derniers devant être supprimés.

Tous les jours

Avec un taux de désinscription moyen de 0,1%, le taux de désinscription est le plus bas tous les jours. Ce taux indique combien d'abonnés se sont désinscrits de la liste de diffusion. Il se calcule comme suit : (Total des contacts désinscrits ÷ Nombre d'e-mails délivrés) * 100. Le taux de désinscription est principalement utilisé pour des observations à long terme dans le marketing par e-mail.

Utilise ces informations pour maximiser le succès de tes campagnes d'e-mails et assurer une communication efficace pour tes événements.