En cliquant sur « Autoriser », tu consens à l'enregistrement de cookies sur ton appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de soutenir nos efforts marketing. Pour plus d'informations, consulte nos directives sur les cookies.
Icône décorative
Icône décorative

Articles par thème

Événements en ligne &
diffusion en direct

Häufig gestellte Fragen

Icône décorative

Articles similaires

Table des matières

Dernière mise à jour :
August 6, 2024

Premiers pas avec Oniva

Oniva offre une solution complète de gestion d'événements pour les organisations. La plateforme facilite l'organisation sécurisé et efficace de divers événements et t'aide à optimiser ton marketing événementiel et à contrôler tes données événementielles.

Capture d'écran du site web d'un événement, d'un agenda d'événement, d'une invitation par e-mail et de l'application d'enregistrement portant la même marque.

Travail Web de partout

Oniva est une application web accessible sur tous les navigateurs courants. Tu peux donc y accéder de partout.

Navigation dans Oniva

Oniva offre quatre fonctions principales, pour lesquelles tu peux être individuellement autorisé. Selon ton niveau d'autorisation, certaines ou toutes ces fonctions te seront accessibles.

• Accueil : Ici, tu trouveras le tableau de bord d'admin qui te donne un aperçu des événements et campagnes à venir.
  • Événements : Sous Événements, tu peux créer des événements avec le branding de ton entreprise, intégrer des polices de caractères, des couleurs de branding et des logos personnalisés. Configure différents formats d'événements avec un agenda clair, des intervenants et d'autres détails de l'événement. Oniva propose également des campagnes email et SMS intégrées avec des options de personnalisation flexibles pour communiquer avec ton audience.
  • Campagnes : Dans Oniva, tu peux créer des campagnes indépendamment de l'organisation d'événements et envoyer des newsletters à différents publics cibles. Voici comment tu peux le faire (note : les campagnes indépendantes des événements sont disponibles uniquement avec la licence Premium).
  • Espaces de Travail : Un espace de travail est un environnement virtuel sur Oniva où les équipes peuvent collaborer sur des événements. Ici, tu peux attribuer des autorisations pour les événements, consulter les rapports sur tous les événements et configurer les paramètres de base.
  • Fonctions Admin : Avec les fonctions admin, tu peux ajuster les autorisations, les comptes et les paramètres de la plateforme. Note que cela nécessite le niveau d'autorisation admin le plus élevé et que cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec la licence Premium (voir rôles et autorisations des comptes, paramètres de la plateforme).
Astuce : Campagnes Événementielles
Tu souhaites créer une campagne dans le cadre d'un événement (invitation, rappel, etc.) ? Tu peux le faire directement dans le menu Événements, tandis que les campagnes globales sont destinées aux campagnes indépendantes des événements, comme les newsletters.

Gère tous tes événements avec Oniva

Avec Oniva, tu peux gérer facilement et professionnellement tous les événements de ton organisation. Qu'il s'agisse de grandes manifestations ou de petites réunions, d'événements internes ou externes, Oniva te propose toutes les fonctionnalités nécessaires.

Oniva est divisé en espaces de travail qui te permettent de configurer des paramètres et des autorisations par défaut. Ainsi, chaque équipe de ton organisation peut travailler de manière ciblée et efficace. Chaque événement est associé à un espace de travail, dont les configurations sont héritées par tous les événements, mais peuvent aussi être ajustées individuellement. Cela réduit les tâches récurrentes et assure une image de marque cohérente pour ton organisation. Toutes les configurations peuvent cependant être modifiées pour chaque événement individuellement.

Représentation visuelle des configurations sur l'espace de travail

Pour chaque événement, Oniva crée automatiquement un site web événementiel. Celui-ci contient toutes les informations importantes telles que le lieu, l'heure, les images et la description. Tes invités peuvent s'inscrire via le site web de l'événement. Grâce aux groupes d'autorisation, tu contrôles l'accès au site et définis ce que tes invités peuvent réserver. Tu peux également restreindre les options de réservation à certains groupes d'autorisation pour offrir des offres exclusives.

Lorsque tu crées un nouvel événement, une option de réservation et un groupe d'autorisation sont déjà préconfigurés, ce qui te permet de commencer immédiatement. Cela rend la création d'événements particulièrement simple.

Dans les paramètres de l'événement, tu peux activer ou désactiver diverses fonctions, telles que les e-tickets, les notifications, le branding du site web et la fonction de commentaires.

Configurer et inviter des contacts

Après avoir configuré l'événement, tu peux télécharger ta liste de contacts. Tu y trouveras toujours les listes actuelles des invités, des participants confirmés et des désistements. Avec les campagnes, tu peux créer des communications, comme des invitations.

Une fois les contacts téléchargés et la campagne d'invitation configurée, il ne te reste plus qu'à activer l'événement et à envoyer les invitations. Tes invités peuvent alors s'inscrire aux options de réservation configurées. Dans le tableau de bord de l'événement, tu peux suivre les chiffres des inscriptions.

Fonctionnalité de campagnes intégrées

Grâce à la fonctionnalité de campagnes intégrée, tu peux envoyer à tout moment des rappels et des suivis en fonction du statut de tes contacts. Cela t'évite d'avoir à importer et exporter des données vers d'autres outils. Même l'e-ticket est fourni directement par Oniva.

Si tu as activé les e-tickets pour ton événement, tu peux les scanner avec l'application de check-in Oniva et enregistrer précisément les chiffres d'entrée. Oniva t'aide ainsi à améliorer ton marketing événementiel et à prendre des décisions basées sur les données.

Les utilisateurs ayant une licence Premium peuvent également utiliser la fonctionnalité de campagnes indépendamment des événements pour envoyer leurs différents newsletters internes et externes. Utilise la fonction de campagnes dans la barre de navigation supérieure.