En cliquant sur « Autoriser », tu consens à l'enregistrement de cookies sur ton appareil afin d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser l'utilisation du site et de soutenir nos efforts marketing. Pour plus d'informations, consulte nos directives sur les cookies.
Icône décorative
Icône décorative

Articles par thème

Événements en ligne &
diffusion en direct

Häufig gestellte Fragen

Icône décorative

Articles similaires

Table des matières

Dernière mise à jour :
August 6, 2024

How To : créer une invitation à imprimer avec des codes QR personnalisés

La méthode la plus simple, la plus économique et la plus efficace pour envoyer des invitations à des événements est par e-mail, mais dans certains cas, il peut être nécessaire ou souhaitable de ne pas utiliser l'envoi par e-mail. Cet article explique comment créer des invitations via un publipostage.

Icône d'impression

Qu'est-ce qu'un publipostage ?

Un publipostage est un document qui sert de modèle pour une multitude de destinataires. Chaque destinataire reçoit une copie personnalisée du document, avec des données individuelles telles que le nom, l'adresse et d'autres informations insérées automatiquement. Microsoft Word offre une fonction de publipostage qui permet de créer efficacement ces documents personnalisés.

Guide pour créer des invitations d'événement via publipostage dans Microsoft Word avec des données d'Oniva

Génération du lien personnel par Oniva

• Connecte-toi avec ton compte Oniva.
  • Prépare un fichier Excel avec toutes les informations pertinentes de tes invités.
  • Importe tes contacts dans Oniva. Assure-toi d'utiliser un identifiant utile, surtout si tu n’as pas les adresses e-mail de tes contacts. Cela t’aidera à reconnaître tes contacts. Par exemple, le numéro de contact de ton CRM est un bon identifiant.
  • Une fois l’importation terminée, tu peux télécharger les données depuis Oniva. Chaque contact aura reçu un lien personnel pour l’événement, que tu pourras utiliser pour l’invitation imprimée.

Vérification des données

• Assure-toi que toutes les informations nécessaires sont présentes et que les données sont correctement formatées.
  • Sauvegarde le fichier à un endroit facilement accessible.

Création de l'invitation avec un programme prenant en charge les publipostages (par exemple, Microsoft Word ou Adobe InDesign)

Création du modèle d’invitation

• Crée un nouveau document dans l’outil choisi.
  • Conçois la mise en page de ton invitation selon tes préférences. Ajoute des champs de fusion pour les données personnalisées, comme [Nom], [Adresse], [Code QR], etc.

Configuration du publipostage (avec Microsoft Word comme exemple)

• Lance l’assistant de publipostage.
  • Va à l'onglet « Envois » et sélectionne « Démarrer la fusion et le publipostage ».
  • Choisis « Lettres » comme type de document.

Sélection de la source des données des destinataires

• Clique sur « Sélectionner les destinataires » et choisis « Utiliser une liste existante ».
  • Navigue jusqu’au fichier Excel que tu as sauvegardé depuis Oniva.

Lien des champs

• Clique sur « Modifier la liste des destinataires » pour vérifier que toutes les données sont correctement liées.
  • Insère les champs de fusion dans ton document en cliquant sur « Envois » > « Insérer un champ de fusion » et en sélectionnant le champ approprié.
  • Place le champ au bon endroit.

Insertion du code QR

• a à l'onglet « Insertion » et choisis « Quick Parts » > « Champ ».
  • Sélectionne « Formule » et entre la formule suivante dans le champ : DisplayBarcode "XXX" QR.
  • Un code QR apparaîtra avec l’information « XXX »

Insertion du lien personnel dans le code QR

• Um diese Information mit dem persönlichen Link zu ersetzen, muss zunächst in den Pour remplacer cette information par le lien personnel, passe d’abord en mode d’affichage des codes de champ en appuyant sur ALT + F9 sur ton clavier. Les codes de champ sont des codes utilisés dans Word pour insérer du contenu dynamique dans un document, comme les champs de publipostage, les champs de date et d’heure, les champs de référence, etc.
  • Sélectionne « XXX » et va ensuite à « Envois » > « Insérer un champ de fusion » et choisis « Lien personnel pour l’événement ».
  • La formule devrait maintenant apparaître comme suit :
  • Termine le mode d’affichage des codes de champ en appuyant à nouveau sur ALT + F9.
Icône de téléchargement

Modèle d'invitation à imprimer avec codes QR personnels (Publipostage)

Fülle dieses Formular aus und lade unsere kostenlose Serienbriefvorlage herunter. In der Vorlage ist bereits ein QR-Code integriert und du musst nur noch deinen Text ergänzen.‍